Отзывы

#14 |
Ирина
07 Апр 2019
Грузия в сентябре 2018
Давно мечтала побывать в Грузии. И вот наконец-то, я еду ещё в незнакомую, но уже горячо любимую Грузию.
Компания Planet Travel и её тур "Чарующая Грузия" – это именно то, что нужно! Ни одна фотография не покажет ту красоту гор, какую вы сможете увидеть глазами, ни один человек не сможет передать те эмоции, которые вы здесь ощутите. Каждый день был незабываем и не похожим на предыдущий, каждая местность, будь то деревушка у подножия гор или колоритный город Тбилиси открывались каждый день чем-то новым. Очень впечатлил город Батуми, всё такое красивое, всё светится, особенно вечерние прогулки по батумскому бульвару - это вообще отдельная тема :) А закаты там, и правда такие мало где увидишь! Люди очень теплые и добродушные. Что касается кухни – это вообще любовь с первой ложки!
Огромная благодарность Ольге Железняк за организацию такого незабываемого путешествия, за 11 дней мы много что увидели, узнали, попробовали.
Отдельное огромное спасибо грузинским гидам Георгию и Сюзанне за то, что подходите к делу со всей душой, это чувствуется и это очень приятно. Единственный и боооольшой минус поездки - это то, что нужно было возвращаться домой, а так не хотелось. Сюда не просто хочется вернуться, а порой даже хочется остаться жить.
Планируя свой отдых в 2019 году, я могу точно сказать: только с Вами Planet Travel!
#13 |
Руслан
23 Окт 2018
Грузия
Хочу выразить благодарность турфирме Planet Travel, руководителю группы Ольге, грузинским гидам Сюзанне и Георгию, за незабываемый отдых в Грузии.
Грузия это прекрасная страна, а грузины удивительно гостеприимный народ.
Тур Чарующая Грузия это возможность совместить пляжно-отельный отдых с экскурсионным.
По итогу тура только положительные эмоции.
Даже не знаю к чему бы придраться.
Тур был во второй половине сентября 2018. Авиационный. Есть еще автобусные, но я бы не советовал, надо понимать что дорога дальняя и тяжелая.
Отель в Тбилиси Дормитори. 3 крепкие звезды. Прекрасный отель, правда на окраине города. Номера новые. Завтраки в отеле в ресторане, очень хорошие, шведский стол. Кухня европейская. Не надо рано вставать, еда в избытке.
Отель в Батуми Абсолют. Только отремонтирован. Все новое и свежее. Номера отличные. Завтраки в отеле, шведский стол, кухня европейско-грузинская.
Три звезды тоже крепкие. К тому же наша группа заняла весь отель целиком.
До моря 500 метров. Центр города.
Батуми это сказка, особенно ночью. Грузинский Лас-Вегас. Гостеприимство зашкаливает.
Самое интересное в туре экскурсии. Даже самые занудливые туристы от них были в восторге.
Обеды и ужины в ресторанах (кроме 4 дней в Батуми, там кормили в отеле).
Грузинские рестораны это нечто. Грузинская кухня изумительна. Вино меряется кувшинами :-)
Организация тура на высоте, без ЧП и форс-мажоров. Единственная была накладка - сломался кондиционер в автобусе между Тбилиси и Батуми. Так прямо на дороге поменяли автобус на другой.
Еще штрих - в Грузии практически нет воровства.
Один наш турист забыл дорогущий фотоаппарат в Боржомском парке, пришел в полицию, а там уже фотоаппарат его дожидается.
Другой наш турист ночью забыл ноутбук на лавочке около отеля в Батуми. Часов в 10 утра вышел на улицу и нашел его. Никто не тронул.
Самая большая опасность в Грузии - попасть под автомобиль.
ПДД существуют только в теории, пешеходу надо вертеть головой на 360.
Сентябрь в Грузии очень хороший месяц, особенно в Батуми.
Море до конца месяца 25, уже нет сильной жары и массы туристов.
Советую доплатить 50 долларов за 2х местный номер и остаться в Тбилиси еще на один день, его очень не хватает.
Благо, что тур не привязан к самолету.
#12 |
Людмила Васильевна
17 Окт 2018
"Любовь и Грузия" комбитур автобус+самолет с отдыхом в Батуми с 21/09 по 03/10 2018 года.
Я турист с 13-летним стажем и мне есть с чем сравнивать, могу с полной уверенностью утверждать, что тур великолепный. Грузия меня очаровала своими горами, городами, людьми и природой. Очень интересные экскурсии в Батуми, Кахетии и Мцхета и ко всему полный пансион на отдыхе - еда вкусная. Отель в самом центре Батуми с доброжелательной хозяйкой. Отдельное спасибо менеджеру Екатерине, ей было тяжело с группой, т.к. она состояла на 50% из капризных одиноких женщин, которым все было плохо. Екатерина держалась героически) Также хочу поблагодарить организаторов тура, что учли предыдущие замечания по транспорту и предоставили новый комфортабельный автобус, который довез нас до Ростова быстро и без поломок. Нареканий нет.
Желаю Планете-Трэвел процветания и много позитивных туристов. Спасибо за прекрасный отдых и незабываемые впечатления. Моя мечта сбылась!!!
#11 |
Елена
14 Авг 2018
Грузия
Хотелось бы выразить благодарность компании Planet Travel за отличный отдых в Грузии с 15 июля по 30 июля 2018 года. За такой короткий срок нам удалось увидеть красоты этой страны и буквально в нее влюбиться. Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Батуми и, конечно же, Кабулети - мы восхищались красотой этих мест и конечно же хочется туда вернутся. Военная грузинская дорога - это незабываемое зрелище,и ради этого стоит ехать в Грузию на автобусе. Отдельное огромное спасибо хочется сказать нашим сопровождающим и водителям - они профессионалы своего дела и большие умнички, с ними даже по военной грузинской дороге было совсем нестрашно ехать . Также приятно то, что представители фирмы быстро реагировали на возникающие вопросы и у нас была двусторонняя связь, что немаловажно находясь в другой стране. Благодаря Planet Travel отдых в Грузии мое самое яркое событие этого лета)))
Planet Travel: Добрый день, Елена!
Благодарим Вас за оставленный отзыв!
Мы искренны рады, что Вы остались довольны отдыхом и работой нашей туристической компании Planet Travel.
Обращайтесь к нам еще.
#10 |
Ольга
22 Мар 2018
Чарующая Грузия
В сентябре 2017 года нам посчастливилось побывать в туре"Чарующая Грузия" от Planet Travel.Пришли за другим туром, но по совету Ольги Железняк отправились именно в этот и ни разу не пожалели, за что Ольге огромное спасибо.Грузия очаровала своими храмами, горами, природой, морем, людьми, кухней и вином) Это
были райские 10 дней!!! Отдельное спасибо принимающей стороне- Сюзанне, которая нас сопровождала весь тур, Марии, которая,казалось, знает о Грузии все и,конечно, нашему тамаде Артуру. Хочется отметить сопровождающую нас менеджера Катюшу, скажу только одно про неё- она здоровская)) Приятным бонусом стала отличная погода! КОГДА стал вопрос о следующем путешестви, мы не раздумывая выбрали Азербайджан от Planet Travel !
Planet Travel: Благодарим Вас, Ольга, за благодарный отзыв о туре Чарующая Грузия. Мы искренны рады, что Вы остались довольны отдыхом и работой нашей туристической компании Planet Travel.
#9 |
Анастасия Попова
19 Мар 2018
Грузия
Решила открыть для себя Грузию , давняя мечта такая была.
И вот перед очередным отпуском стала гуглить туры.
Тур "Чарующая Грузия" от Planet Travel привлек внимание сразу же. Прочитав программу и сравнив ее с предложениями от других туроператоров, решила, что это именно то, что я и хотела. А позже, по итогам тура выяснилось , что это тот самый редкий случай, когда ожидания и реальность совпали. Судьба ;) Тур восхитительный-это возможность увидеть всю Грузию-начиная из ее сердца, Тбилиси, и далее с востока на запад, с севера до юга. Удивительно, как оказывается можно организовать тур на 10 дней так, чтобы к концу было ощущение , что ты пробыла в Грузии полгода ) и даже заговорила по-грузински ;) Тур четко спланирован, прекрасные гиды Мария и Николаз , с которыми время летит незаметно. Единственно, он не подойдет для родителей с детьми и для тех, кто не переносит долгие переезды, так как много приходится колесить по серпантинам на автобусе. Но красота и уникальные достопримечательности Сакартвело того стоят, поверьте!
Особенно хочу отметить и поблагодарить команду, которая организовала нам такой прекрасный отдых-менеджеры Ольга и Екатерина, последняя сопровождала нас в Грузии, и к которой по ходу действия мы обращались со всеми вопросами и она их тут же решала, а Ольга подробно проконсультировала в офисе и помогла быстро оформить все документы. Также хочу отметить грузинскую принимающую сторону- Riviera Group- и нашу замечательную менеджера Сюзанну, которая также сопровождала тур от грузинской стороны и обеспечивала всей группе комфортный во всех смыслах отдых.
Если хотите открыть для себя Грузию и влюбится в нее раз и навсегда-однозначно рекомендую выбирать именно тур "Чарующая Грузия" от Planet Travel!
P.S. Свои новые мечты-Испанию и Азербайджан- я решила открывать только с Planet Tavel!
Planet Travel: Добрый день, Анастасия!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Нам очень приятно, что Вы остались довольны отдыхом и работой нашей туристической компании Planet Travel.
#8 |
Дина
05 Мар 2018
Азербайджан
Добрый день.
Только вернулись из недельной поездки по Азербайджану и хотим выразить благодарность туроператору Планета трэвел ,её представителю Ольге Железняк и поделиться впечатлениями.
Баку в феврале. Работают фонтаны, цветы на клумбах. Рядом история и современность.
Девиз Азербайджана «Страна огней» и это правда. Подтверждением тому
Атешгях, Янардаг. Атешгях, «Дом огня». Это уникальное сооружение построено на месте «вечных огней». А раньше это было местом святилища зороастрийцев, которые приезжали сюда со всего мира для поклонения священному огню.
Янардаг, «Горящая гора». Один из ее гребней действительно горит из-за природного газа, выходящего в этом месте из-под земли.
Азербайджан это Гобустан наскальные рисунки и грязевые вулканы, включенные в список культурного наследия ЮНЕСКО. Находится всего в 50-60 км от столицы страны Баку. Наскальные рисунки создавались с первобытной эпохи и до средних веков, сегодня насчитывается порядка 6 тыс. рисунков: животные и люди, сцены охоты и надписи.
Азербайджан это Баку. Баку это тот город, где стоит побывать хотя бы один раз в своей жизни! В прошлом веке его называли восточным Парижем, сегодня из-за небоскребов он больше похож на Дубай. Здесь современная архитектура гармонично сочетается со средневековыми постройками. При этом Баку по-прежнему восточный город, с присущим загадочному Востоку колоритом.
В 2014 году на набережной Баку открыли Музей ковров Азербайджана (был основан в 1967 году). Его здание имеет форму гигантского свернутого ковра, внутри которого можно увидеть образцы разных периодов и техник. Всего в коллекции около 14 тыс. изделий.
Баку это улочки старого города Ичери Шехер и многокилометровая набережная. Жители гостепреимны. Национальная Кухня замечательная, ею просто наслаждаешься.
Азербайджан это Шеки и спа-отель Мархал.
.
Шеки -- город с его каменистыми улицами, старыми домами (которые, кстати, запрещено сносить, и, у которых нельзя менять внешний вид, а можно только реновировать) В Шеки и великолепная кухня, удивительная природа, чистейший воздух.
В Шеки есть историко-архитектурный комплекс "Караван-сарай". Караван-сарай является достопримечательностью Шеки, часть которого используется в качестве гостиницы. Караван-сараи строили в виде замков с одними воротами, которые можно закрыть в случае опасности, в результате чего получается неприступная крепость.
Одним из красивейших памятников Азербайджана считается построенный в XVIII веке Дворец Шекинских ханов. Двухэтажное, богато декорированное здание задумывалось в качестве летней резиденции хана Гусейн-хана Муштада. Благосостояние и могущество хана символизировала богатая внешняя отделка. Так, по фасаду был сделана роспись со сценами войны и охоты - тем, что наполняло тогдашнюю жизнь правителей. Оттеняют эти сюжетные рисунки абстрактные растительные орнаменты.
Жемчужина дворца - огромное витражное окно из стеклянной мозаики разных цветов. Работа настолько тонкая, что на каждом квадратном метре окна умещается около 5000 стекляшек. Другие окна дворца Шекинских ханов также выполнены в мозаичной технике и дополнены ажурной решеткой из камня. Отдельно стоит упомянуть, что строители не использовали совершенно никаких скрепляющих элементов - ни гвоздей, ни клея. Все элементы дворца держатся при помощи специального раствора, рецепт которого до сих пор не удалось восстановить.
Дворец состоит всего из шести комнат, но какие это комнаты! Каждая выполнена в своем уникальном стиле и расписана богатыми узорами - райскими птицами, сказочными животными и роскошными деревьями, символизирующими процветание хана. Здесь останавливались гости. На втором этаже обитал и принимал гостей сам хозяин, его покои и приемный зал были украшены сюжетными миниатюрами. Дворец доступен для осмотра туристами и постоянно сравнивается с лучшими сохранившимися дворцами мира.
В городе Шеки, в живописном месте, расположенном на высоте 1080 метров над уровнем моря находится лечебно-оздоровительный комплекс Мархал . Месторасположение отеля, окруженного со всех сторон горами, делает его заманчивым местом для туристов, желающих отдохнуть от городской суеты.
В отеле в информационном центре работает Этибар, замечательный гид. Спасибо ему большое.
В Мархале отличный спа-центр.
Мы прекрасно отдохнули. Хочется снова вернуться в Азербаджан. Спасибо ПЛАНЕТА ТРЕВЕЛ. СПАСИБО ОЛЬГА! За прекрасно составленную программу. Кстати, летом мы были в Грузии. Программу также составляла Ольга. В Грузии также все понравилось. Но Грузия просто оправдала наши ожидания. А вот Азербайжан их превзошел.
Planet Travel: Благодарим Вас, Дина, за добрый и развернутый отзыв об отдыхе в Азербайджане. Нам очень приятно, что отдых в Азербайджане с нашей компанией Planet Travel оставил столько много положительных эмоций.
#7 |
Сергей
12 Дек 2017
Азербайджан
За возможность побывать в Азербайджане благодаря . компaнии "Planet travel" и ее представителю Ольге Железняк, а также Gazanfer Mehmetoglu.

Азербайджан это направление я никогда не рассматривал как основное, приоритетное или перспективное. Даже не рискну предположить, с чем конкретно это было связано. К своему стыду, я даже не подозревал, что Баку настолько современный, красивый и ухоженный город. Впечатление он производит неизгладимое.

Быть гостем в Баку-это удовольствие! Стоит ли упоминать о азербайджанском гостеприимстве. Бакинцы любят и умеют принимать гостей! Они относятся к тебе так, будто на всей планете нет человека важнее, чем ты, и именно тебя здесь ждали всю жизнь. Несомненно, это подкупает и заставляет влюбляться в город и его жителей ещё больше. Все полученные впечатления огромная заслуга принимающей стороны «Azerbaijan Travel International»
Азербайджанцы гостеприимный народ и полностью открыты для туризма. В большинстве случаев всегда пытаются максимально помочь, подсказать и объяснить. Русский язык знают многие. Для себя сделал вывод, что люди главная ценность Азербайджана. Посчастливилось побывать в доме и познакомиться с художником Али Шамси. Удивительный человек, очень светлый и наполненный жизнью и творчеством! Будете в Баку в старом городе обязательно зайдите, если конечно повезёт застать его.

Во время тура мы повидали горящие камни Янардах, посмотрели на нефтяные качалки, полазили между глыбами каменного заповедника Гобустан, посетили храм огнепоклонников Атешгях, заглянули в необычные мечети. Съездили на праздник граната в город Гёйчай, считающийся центром гранатоводчества Азербайджана.

Особенно запомнилась поездка в Габалу удивительное по красоте место. Стоит отметить, что природа Азербайджана во многом уникальна. Только здесь на столь компактной территории учёные выделяют 9 климатических зон из 11 возможных!! По дороге также заехали в Шемахы. Знаменитая Шемаханская царица именно отсюда. Увидели мечеть Джумма - одна из старейших на Кавказе. Заглянули в мавзолей Йеди Гумбез (Семь куполов). Забрались на двух этажную мечеть -мавзолей Дири-Баба в горе неподалеку от Шемахы.

Отдельно выделю Баку. На мой взгляд, сердце и душа Баку в его Старом городе Ичери Шехер (Iceriseher). Жили мы в старом городе, за что большое спасибо организаторам. У Старого города очень древняя история. Проводимые в последние несколько лет работы в Ичери Шехер получают позитивный отклик, поэтому неудивительно, что эта жемчужина азербайджанской архитектуры и культуры привлекает всеобщее внимание. Понравился Дворец Ширваншахов, расположенный в старом городе. Имеет длинную историю. Интересно побродить по самому дворцу и комплексу зданий, прилегающими к нему..
В старом городе были в Музее миниатюрной книги. Явление уникальное не только для Азербайджана, но и для всего мира. Единственный в своем роде, он вырос из частной коллекции Зарифы Салаховой. Коллекция миниатюрных книг внесена в Книгу рекордов Гиннеса. В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того в экспозиции музея имеются книги изданные в Молдавии, Грузии, Украине,Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Вход бесплатный.

«Шьёрт пабери!», «Цигель, цигеь, ай л юлю!.», «Руссо туристо, облико морале!» эти эпизоды фильма «Бриллиантовая рука» снимались именно в Старом Городе Баку )))). Жили недалеко от этих мест. Каждый раз проходя смотрели с улыбкой на эти места.

Порадовал ночной Баку. Ночью город освещается миллионами огней. Самой главной "изюминкой" города являются огненные башни Flame Towers. Это самые высокие здания в Баку. Своим видом они напоминают три языка пламени. Днём в зеркальном отражении башен отражается город и волны Каспийского моря, а вечером с 9 до 12 башни освещаются анимациями. Каждая анимация повторяется около пары минут. Это и пылающее пламя, и "наполнение башен водой", и азербайджанский флаг, и просто разноцветные огни. Запомнился также национальный парк "Приморский бульвар" - любимое место прогулок бакинцев и гостей города. Его в обязательном порядке советуют посетить все путеводители, посвященные Баку.

Посетили Музей ковра, место, где должен побывать каждый гость столицы Азербайджана. Здание музея повторяет форму свернутого ковра. Автор австрийский архитектор Франс Янс. В музее более 10 тысяч экспонатов: ворсовые и безворсовые ковры, ковровые изделия, коллекция красивейших ювелирных украшений, вышивки, ткани, национальный костюм, металл, керамика.

В один из вечеров посетили арт галерею, послушали классику Бенджамина Бриттена в исполнении Азербайджанского Государственного Камерного оркестра им. Кара Караева. Прокатились на такси-кэбы, которые в народе называют баклажан из-за цвета. Они считаются своего рода местной достопримечательностью. Эдаким британским эхом, но с азербайджанским акцентом. Тариф по счётчику составляет 0.70 AZN/км. или 0.35 евро центов.

Ну как же без еды... Кухня Азербайджана своеобразна, но очень вкусна. Мясо тут в почете, но большей часть в пищу употребляется именно баранина. Отсюда и национальные блюда - долма, люля-кебаб, шашлыки и много чего другого. Кушали большую часть в ресторане Old Garden. Находится в старом городе. Понравилось и еда и интерьер. Особенно стоит отметить живую музыку на таре.
В завершении тура был гала ужин в Oazis Restoran с национальными танцами и местным колоритом.

Какой же восток без базара.. Скажу честно, я на рынке, на настоящем восточном базаре, был впервые. Само понятие восточный базар ассоциируется с чем-то сказочным, красивым, богатым, изобильным. В Баку несколько рынков в разных частях города, где продают все, что мыслимо и что немыслимо простому человеку: здесь и баклажаны и картофель и лук, сладкие и сочные помидоры, морковь, азербайджанские арбузы, груши, яблоки, черешня, клубника, зелень (лук, шпинат, петрушка, укроп, мята, сельдерей, базилик, чабрец), специи (тмин, фенхель, анис, лавровый лист, кориандр), рыба, мясо (баранина, телятина, говядина, курица), сладкий перец, капуста, а также лимоны, маслины, оливки, алыча, курага.
Понравилось. Торгуются везде. Купили восточные сладости, которые здесь вкуснее и дешевле, чем в Турции, а также варенье из граната, белой вишни, фрукты, орехи и черную икру (запрещено вывозить больше 125 граммов).

И все же, как ни старались, мы многое не успели
Planet Travel: Спасибо Вам огромное, Сергей, за теплые слова!
Нам очень приятно, что отдых в Азербайджане Вам понравился.
#6 |
Михаил
11 Дек 2017
Автобусный тур в Грузию
Очень хочу поделится об отдыхе с компанией planet travel. Изначально хотелось очень долго ехать и получать незабываемые эмоции. Автобусный тур в Грузию - то, что нас супругой полностью устраивало.
И мы приступили к реализации задуманного.
1. Огромный плюс. Мы не из Минска, все переговоры и оформления прошли в режиме
телефон-интернет, в офисе не были ни разу. Особенности общения: четкость,
вежливость и не побоюсь сказать душевность в общении.
2. Дополнительный бонус был просто супер, с нами ехала Ольга Железняк. Уже
интуитивно понимал что тур обещает быть более эксклюзивным и незабываемым.
Забегая наперед скажу, что интуиция не подвела.
3. Дорога, да долго, да местами тяжеловато, но...Когда трое суток проводишь в
автобусе, то пассажиры уже начинают восприниматься одной большой семьёй, а это
новые интересные общения. А самое интересное начиналось в пути по военно-грузинской дороге, а ЭТО СЕРПАНТИНЫ, ОФИГЕННЫЕ ПЕЙЗАЖИ и АДРЕНАЛИН, это того стоит!!!
ХОЧУ ЕЩЁ!!!
4. Не буду описывать подробно все приключения. Потом Тбилиси, город в который влюбился сразу.Здесь мы познакомились с АНДРО МАХАРАШВИЛИ, когда искренне любящий свою страну принимает гостей и ведет экскурсию, это остается в памяти на всю жизнь.
Андро-это Грузия, Грузия -это Андро! Персональный поклон этому ЧЕЛОВЕКУ с большой буквы.
5. Жили в Кобулети, основной плюс ТЕПЛОЕ ЧИСТОЕ МОРЕ, купались рано утром, поздно вечером, и даже ночью при свете фонариков от смартфонов, РОМАНТИК... Днем старались ездить в разные места, где самостоятельно, а где с группой, благо Ольга Железняк организовывала такие незабываемые поездки, что если бы не ее иницитативность, напористость и позитив, в жизни столько не увидели за один тур.
Эмоций и впечатлений хватит на долгое время....ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЯ!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!
6. Пишу отзыв и мечтаю, может удастся повторить что-нибудь в таком духе. Отдельный РЕСПЕКТ нашим водителям Сергею и Александру (это профи супер).
Было ОФИГЕННО!!!
#5 |
Наталья Давидовская
16 Ноя 2017
Азербайджан
Несколько дней назад я вернулась из недельного путешествия по Азербайджану. Тур прошел великолепно. Все, что было заявлено в программе, было выполнено четко, без сучка и задоринки. В этом, безусловно, большая заслуга Этибара Мусаева, руководителя принимающей организации Azerbaijan Travel International, гидов Джошгуна и Эмиля, а также сотрудников белорусской компании Europa Planet Travel Ольге Железняк и Газанферу Газанферову, сопровождавших нас во время поездки.
Организаторы тура постарались полностью погрузить нас в неповторимый колорит средневекового Азербайджана: группу разместили в отеле Kichik Gala, расположенном в сердце столицы, городе, построенном в 11 веке Ичери-Шехер. Это потрясающе оказаться в центре старинного города, любоваться из окна номера Девичьей башней, расположенной в 50 метрах напротив отеля, прогуливаться по извилистым пешеходным улочкам, словно по музею под открытым небом, любоваться антиквариатом, художественными произведениями, изделиями народного творчества, которые «вышли» прямо на мостовую из магазинов, расположенных почти в каждом доме. Обедали и ужинали мы в самобытном ресторанчике, оформленном в азербайджанском духе, под музыку, исполняемую на народном инструменте тар, что придавало особую прелесть и даже вкус традиционному кавказскому шашлыку и люля-кебаб, не говоря уже о национальных блюдах, которые я пробовала впервые. Музыкант проявлял к нам особое отношение, исполняя каждый раз, когда мы заходили в зал, мелодию песни «малиновки заслышав голосок». Особое впечатление на меня произвела надпись у входа в ресторан о том, что члены семей, воинов, погибших на войне, обслуживаются бесплатно.
В рамках тура у нас было две пешеходно-автобусных экскурсии по Баку в сопровождении опытных гидов. Во время дневной обзорной экскурсии мы познакомились с историей и культурой города, посмотрели многочисленные памятники Ичери-Шехер, посетили дворец ширваншахов, места, где снимались знаменитые советские фильмы «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Тегеран-43», «Аршин мал алан», «Айболит-66» и другие. В Баку гармонично переплелись века и эпохи. Старинный город прекрасно сочетается с роскошью и великолепием особняков 19 20 веков, украшенных сегодня витринами ведущих мировых брендов, и современными зданиями, выполненными в авангардном стиле, как необыкновенное здание с «неземной» архитектурой Центр Гейдара Алиева. Три небоскреба в форме языков пламени уникальный памятник современной архитектуры и «визитная карточка» города. В вечернее время на стены Башен Пламени проецируется трехцветный флаг Азербайджана, сменяющийся видео горящего огня, танец которого мы наблюдали с набережной во время вечерней экскурсии по Баку. Зрелище восхищает и завораживает.
В Баку мы посетили два музея, каждый из них по-своему уникален.
Азербайджанский Музей Ковра настоящая сокровищница!
Бакинский музей миниатюрной книги принимает посетителей бесплатно. Коллекция по числу экспонатов занесена в Книгу Рекордов Гиннесса.
Во время нашего пребывания в Баку в Центре Ярат проходил первый Бакинский фестиваль искусств M.A.P. Это особый международный проект, где одновременно представлены современная драматургия, музыка и множество образовательных замыслов. Безусловно, хотелось воспользоваться этим совпадением и посетить какое-нибудь мероприятие фестиваля. Мы обратились к нашему гиду Джошгуну, и он в тот же вечер организовал для нас поход на концерт Азербайджанского государственного камерного оркестра имени Гара Гараева. Это был прекрасный вечер. Мы насладились музыкой, прокатились на такси, которое в Баку называют «баклажанами», потому что несколько сотен лондонских машин такси фиолетового цвета, которые были куплены к конкурсу Евровидение, очень похожи на этот овощ. Кстати концерт был бесплатным, а за поездку каждый заплатил около 1 доллара.
В программе тура идеально сочетались мероприятия в Баку и активный отдых в уникальных природных местах и заповедниках.
В Гогустанском историко-художественном заповеднике мы увидели наскальные изображения и стоянки древних людей, сохранившихся со времен мезолита более 6000 рисунков, некоторые непонятны до сих пор и трактуются по-разному, например, солнечная лодка. После проулки по заповеднику мы пили чай из огромного самовара с вареньем из белой черешни и фейхоа на открытой веранде и любовались прекрасной долиной. Затем мы посетили очень интересный интерактивный музей, в котором хранится множество уникальных артефактов древности.
Прекрасный экскурсионный день мы провели на полуострове Апшерон. Красивая дорога вдоль берега моря, песчаные пляжи, богатые отели, дорогие коттеджи и множество, колонок, качающих нефть, делают пейзаж неповторимым. Нефть с Апшерона вывозили в Иран, Ирак, Индию и другие страны ещё до нашей эры.
Любопытная природная достопримечательность этих мест Янар Даг, Огненная гора. Пламя из ее склона вырывается на поверхность, раскаляя землю и нагревая воздух. Горящая земля произвела на всех нас сильное впечатление. Я бросила в костер монету и загадала желание, которое по преданию (гида Газанфера) непременно исполнится.
Затем мы посетили Храм огня Атешгях. Там из газоносных пластов выходит на поверхность природный газ и воспламеняется. Этому явлению приписывали божественное происхождение. Первое святилище на месте храма было возведено в 1 в. н. э. зороастрийцами. Огонь у них рассматривался, как воплощение божественной справедливости. В настоящее время Атештяг реставрирован, это культурный центр и музей, и, тем не менее, сам факт нахождения на территории, считающейся колыбелью зороастризма, и осмотр храма, произвел на меня сильнейшее впечатление.
Третья достопримечательность, которую мы посетили в этот день Мардакянский замок, построенный в 12 веке по приказу Ахситана I. Замок имеет четырехугольную форму и 100 колодцев для хранения припасов. Высота главной башни 22 м., толщина нижнего яруса 2,1 м., вершины 1,6 м. Внутри башни находится лестница, по которой можно подняться наверх и ощутить дух старого Апшерона. Однако, это занятие не для слабых, я одолела только первый ярус.
Замечательный экскурсионный день мы провели в Габалинском районе, который славится своими ореховыми и каштановыми лесами, озерами, водопадами и горами.
На горнолыжном курорте «Туфандаг» (956 м - 1920 м), поднимаясь по канатной дороге на вершину горы Туфан, мы любовались скалистыми хребтами и белоснежными вершинами горной гряды, узкими ущельями. Мне очень захотелось приехать сюда зимой и даже научиться кататься на горных лыжах, тем более что это самый современный горнолыжный курорт во всем бывшем Советском Союзе и цены на туры ниже европейских.
Отличную экскурсию нам провели в Габалинском государственном историко-художественном заповеднике и Габалинском археологическом центре, где демонстрируются после реставрации около 1500 экспонатов, обнаруженных во время раскопок. Собранные здесь экспонаты подтверждают богатое историческое прошлое Габалы, которое насчитывает около 2 тысяч лет, почти 800 лет город являлся столицей Кавказской Албании. Древний город Габала стоял на Великом Шелковом пути и сравнивается по значимости с Вавилоном, Троей, Помпеями, Карфагеном.
В местном ресторанчике мы поели очень вкусный шашлык и соления, которыми славится Габала.
Сказочным подарком для нашей группы стала поездка на Фестиваль граната, который ежегодно в начале ноября проходит в Гёйчайском районе. Это грандиозный праздник, который запомнился не только ломящимися от гранатов прилавками, «реками» гранатового сока, выжимаемого тут же в 3-х литровые банки, изобилием продуктов и блюд из граната: варенье, соусы, пироги и т.д., а необычайным духом яркого национального праздника. На празднике я окончательно убедилась в том, какой замечательный народ азербайджанцы общительные, гостеприимные, улыбчивые, добрые! Умеют работать и веселиться. На улице к нам неожиданно подошел мэр города и расскал о фестивале, гранатах, народных традициях. Он искренне обрадовался, что мы приехали из Белоруссии, и сказал, что Гейчай побратим с нашей Лидой.
Впечатления от путешествия в Азербайджан намного превзошли мои ожидания, я обязательно приеду сюда с детьми и друзьями. Кто не решил, куда поехать и что посмотреть, непременно отправляйтесь в Азербайджан, тем более, что он хорош в любое время года. Выбирайте для поездки Europa Planet Travel(www.planet-travel.by), Минск или Azerbaijan Travel International(www.ati.az/ru), Баку и вы ощутите в полной мере, что такое первоклассный сервис в туризме.
#4 |
Ольга
15 Ноя 2017
Баку
Ездила с турфирмой Planet trevel в Баку с 1.11.2017. по 9.11.2017. Это была замечательная поездка, просто волшебная! Невероятная страна и очень гостеприимные люди, что немаловажно. Огромная работа была проделана как фирмой, так и принимающей стороной, даже в течение поездки они прислушивались к пожеланиям и были крайне учтивы.
Программа вышла очень насыщенной, богатой на новые впечатления.
Отдельный пункт кухня. Кормили вкусно и разнообразно: удивить туриста, неискушенного азиатскими блюдами, безусловно легко, но вот удивить приятно уже сложнее.
Ну и напоследок замечу, что отель был очень комфортным, еще и расположенным в старом городе.
#3 |
Алла
23 Окт 2017
Грузия
Хочу поблагодарить компанию planet-travel за организацию нашего автобусного путешествия в Грузию. Долго не могла решиться на эту поездку, так как казалось это очень сложным и расстояние все-таки не близкое. На самом деле все получилось замечательно - дорога переносится нормально -есть возможность отдохнуть в отеле Ростова-на-Дону, мы не упустили возможность погулять по красивой набережной этого города. А сам путь по военно-грузинской дороге оставил много позитивных впечатлений и классных фотографий на память. Отель в Тбилиси хоть и не в центре был, но с уютными номерами, кондиционерами. Сам город Тбилиси очень понравился во много благодаря зажигательному гиду Андро и хорошо организованной экскурсии. В Кобулети приехали поздно вечером, так как по пути еще заезжали в Мцхету полюбоваться прекрасными видами. Заселили нас быстро, проблем не было. Гостеприимные хозяева - все наши просьбы выполнялись быстро, даже жаль было расставаться когда уезжали. Номера не большие, но все новое. Поначалу трудно было привыкнуть к грузинской кухне, мы даже просили приготовить жаренную картошку) но потом приспособились. Конечно, изобилия не было, но голодными тоже не остались. Я с дочкой ездила на все экскурсии - очень рекомендую. Хоть и поехали в Батуми в самую жару, а в Кутаиси дождь был - все равно очень интересно и познавательно - особенно когда дождь и не пляжный день стоит посетить знаменательные грузинские места. Спасибо нашим водителям Александру и Сергею - настоящие профессионалы, старшей Ольге за сопровождение и помощь по всем вопросам. Хочу в Грузию опять, надеюсь получится на следующий год вырваться в эту удивительную страну.
#2 |
Анастасия
15 Сен 2017
Чарующая Грузия
Всем доброго времени суток!!!
С мужем для свадебного путешествия выбрали поездку в тур Чарующая Грузия от Планета Трэвэл с 15.08.17 до 25.08.17.
Начну по порядку, т.е. с работы менеджера Ольги)
Ольга постоянно нас консультировала, все время подсказывала как и что будет лучше и правильнее, очень подробно отвечала на все вопросы и сама давала кучу советов и информации. Человек находится на своем месте - это однозначно! С таким искренним воодушевлением рассказывала нам про этот тур, что мы аж с нетерпением ждали этой поездки!)
Оля заранее посоветовала нам заказать билеты на самолет, что мы и сделали и сэкономили на этом прилично.
В аэропорту нашу группу лично проводила директор агенства.
Все было отлично!!!
В Тбилиси встретила принимающая сторона Артур и Сюзанна, отдельные похвальные отзывы в их сторону, общительные, приветливые, всегда готовые помочь, очень трепетно относящиеся к своим гостям!. Настолько ответственное отношение трогает до глубины души!
Тур получился невероятно насыщенным, первые 5 дней у нас были экскурсионными, нереальное количество захватывающе красивых мест мы посетили в это время, музеев и т.д.
Грузия ОЧЕНЬ красивая страна!!! Со своими горами,реками, серпантинами, долинами, виноградниками и мореисвоим богатым историческим наследием она навсегда останется в памяти и в сердце!
Завтрак нам подавали в отеле (яичница, булочки, сосиски, овощи, пирожки, чай и кофе). Обед и ужин каждый день был в разных прекрасных ресторанах с национальной грузинской кухней и вином. Кормили нас так много и так вкусно, что мы выходили из-за стола еле живые))
В ресторанах мы стали свидетелями и участниками грузинских танцев и музыки, насладились ужином с тамадой и их пением, дегустировали чачу, сами делали чурчхелу и пекли хлеб)
После 5 насыщенных дней эскурсий мы приехали в Кобулети на море, где у нас было 4 свободных дня)
Море очень чистое, пляж галька и камни, обязательно заходить в море в спец.резиновой обуви, а иначе можно поранить ноги.
Мы были недалеко от Батуми, поэтому с мужем на море мы отдыхали только до обела, а потом самостоятельно после обеда ездили в Батуми, ботанический сад и дельфинарий, гуляли по ночному городу, посещали отличные кафе с вкусным и недорогим меню.
Также недалеко от Кобулети находится городок Уреки с единственным песчаным пляжемв Грузии из черных лечебных песков, конечно мы туда съездили и после гальки получили огромное удовольствие бегая босиком по песку и зарываясь в него полностью))
Обязательно рекомендую посетить Ботанический сад, там нереально крутые виды и панорамы на море, да и сам сад очень красивый и очень большой!!!
Проезд и посиделки в местных кафе относительно недорогое удовольствие, дешевле чем у нас)
В последний день мы возвращались в Тбилиси, по дороге посетив одно из самых красивейших и удивительных мест, а именно Пещеру Прометея!!! Полный восторг!!!!
В Тбилиси мы с парочкой человек еще перед вылетом решили сгонять на гору, на которой находится парк развлечений и аттракционов и конечно же огромное Колесо Обозрения
Вид на ночной Тбилиси с такой высоты просто непередаваемый никакими словами и фотками, только самому можно в этом убедиться!!!
Я написала целый рассказ, и это только капля в море от всех наших эмоций и впечатлений!!!
Тур для активных и позитивных людей, нытикам и лентяям НЕ рекомендую, только для тех кто хочет и готов за 10 дней посмотреть чуть ли не всю страну!!!
Волшебная по красоте пейзажей страна, теплое чистое море, вкусная еда и вино, и потрясающие открытые и гостеприимные люди!!! Я помимо Грузии была в 6 странах, могу сказать, что таких теплых и гостеприимных людей я пока что еще не встречала нигде!
Мы остались в полном восторге от нашего свадебного путешествия, мы посчитали приблизительно с мужем, что если бы при точно таком же маршруте и питании поехали самостоятельно, то денег бы мы потратили больше, поэтому тур не стоит завышенных денег, я даже задалась вопросом, какую же прибыль имеет фирма при таких бюджетных предложегиях для туристов?))
Конечно же были и некоторые недочеты, НО учитывая все вышеперечисленное, мы попросту не фиксировали свое внимание на этом и получили массу впечатлений, эмоций, красивых фото и Удовольствия!!!
И без лишней скромности скажу, что мы были самыми позитивными и активными членами нашей группы, чего хотелось бы пожелать и всем остальным будущим участникам этого потрясного тура Чарующая Грузия!!!)))
#1 |
Екатерина
19 Фев 2016
Индия
Летали с мужем от Planet Travel в Индию (Золотой треугольник + Гоа) 2 ноября. Нам очень понравилась организация тура, от Индии осталось много положительных впечатлений, и менеджер, очень доброжелательная девушка, проконсультировала нас очень подробно. Особенно впечатлила Агра и Тадж Махал. Всем советую побывать там!
Огромное спасибо менеджеру Ольге, самый доброжелательный и отзывчивый специалист, что я когда- либо видела!
Planet Travel: Спасибо за оставленный отзыв. Я рада, что поездка удалась на славу.
Мы всегда стараемся, чтобы наши туристы отдыхали качественно и получали максимум впечатлений от путешествий.
Будем рады снова видеть вас.

Написать отзыв

Выбрать файл