10 причин навсегда влюбиться в Грузию

02.12.2020

 

Мы любим Грузию всем сердцем и собрали для Вас 10 причин почему она нас покорила. 

1. Горы

Горы Грузии удивительно разнообразны. Помимо Кавказского хребта, тут находятся также Лихский, Квернакский, Сагурамо-Иалнойский, Гомборский, Месхетский и Триалетский хребты. В Грузии можно увидеть и низкие лесистые горы, и острые скалы, по которым не подняться без специальной подготовки, и заснеженные пики «гигантов Кавказа». Даже в предгорьях, не поднимаясь на вершины, невозможно остаться равнодушным к этому великолепному и величественному чуду природы. А самые отчаянные отправляются изучать горы изнутри — культура походов по горам в Грузии весьма развита.

2. Море

Думаете, эка невидаль — Черное море! Однако грузинское Черное море – особенное. Теплое, нежное и чистое. Кстати, в Грузии все пляжи — муниципальные, купаться можно где угодно. В основном — пляжи галечные. Но чуть севернее Батуми есть уникальная зона с песком черного цвета. Выглядит это удивительно! К тому же — этот песок лечебный.

3. Хинкали

Видов хинкали в Грузии великое множество – с мясом, с зеленью, с картошкой, грибами, сыром, крабами… Словом, с чем угодно. Однако традиционные Грузинские хинкали – с мясом. Есть два основных рецепта — городские хинкали калакури с зеленью и пасанаурские — с рубленым мясом без зелени. Блюдо горное — родиной хинкали считается Пасанаури. Едят хинкали руками, обильно приправив черным перцем. Главный фокус в том, чтобы не пролился ароматный сок. Приятного аппетита!

4. Вино

Вино в Грузии есть разное – красное, белое, сухое, пряное, в бутылках и на разлив. Однако есть технология, которую используют только здесь – вино, сделанное в квеври. Квеври – это глиняные амфоры, вкопанные в землю. Их вместимость иногда достигает несколько десятков тонн. Вино в квеври получается особенное, не похожее ни на одно другое вино в мире. По грузинской традиционной технологии в процессе брожения участвует не только сок, но и кожица, косточки и гребни. В итоге вино яркое, насыщенное, солнечно-оранжевое или чернично-черное. Ах, да! Будете в Грузии – обязательно попробуйте местные вина — мукузани, хванчкара, усахелоури, киси. Из-за специфики технологии этих вин в год производится совсем немного и на экспорт они практически не идут. 

5. Люди

Ах, какие в Грузии люди! Добрые, открытые, отзывчивые. А о грузинском гостеприимстве вообще ходят легенды. Не стесняйтесь разговаривать с людьми на улице — только так это можно почувствовать. Вы наслушаетесь местных баек и легенд, узнаете последние новости, получите пачку советов. И, скорее всего, вас немедленно угостят домашней чачей

Фоновое изображение курорта
erip
visa
visa secure
mastercard
mastercard securecode
belkart
belkart
bepaid

Подпишитесь на рассылку и получайте самые выгодные предложения!

*отписаться от рассылки Вы сможете в любой момент