Египет открывает границы | Planet Travel

Египет открывает границы

ДОРОГИЕ ТУРИСТЫ!

Итак,  сразу три туроператора заявили о своих программах:

«АэроБелСервис»:

Хургада:

Минск — с 15.07.

Шарм-эль-Шейх :

Минск — с 18.07.

На программах работают операторы – «АэроБелСервис», «ИНТЕРСИТИ», «Ростинг», «Coral Travel», «ANEX Tour», «TUI».

TEZ TOUR:

Хургада:
Минск — с 04.07
Могилев —  с 08.08
Брест —  с 11.08
Витебск — с 10.08
Гомель —  с 09.08.

Шарм-эль-Шейх:
Минск — с 05.07
Могилев — с 05.08
Брест — с 09.08
Витебск — с 12.08
Гродно —  с 07.08
Гомель —  с 06.08.

Join UP:

Хургада – со 2.07 из Минска и Гомеля

Шарм-эль-Шейх – со 2.07 из Минска и Гомеля.

С чем столкнутся белорусские туристы по прилете на египетские курорты и нужны ли справки об отсутствии ковида?

Хорошая новость — для въезда в страну необходимо иметь только обычный полис медицинского страхования, ПЦР-тесты в аэропорту предъявлять не нужно, пресловутых справок об отсутствии заболевания не требуется.

В случае выявления заболевания Covid-19 во время отдыха все расходы на лечение покрывает медицинская страховка.

Туристы могут не беспокоиться о своей безопасности. Работу на египетских курортах возобновили только те отели, которые получили специальные сертификаты — Hygiene Safe Certificate. Этот сертификат подтверждает соблюдение отелем обновленных протоколов безопасности, разработанных и внедренных в связи с распространением коронавируса на базе требований и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Поэтому для гостей пребывание в таких отелях безопасно.

Из нововведений: по прилету в аэропорту, а также регулярно всем гостям в отеле будут измерять температуру. Изменения претерпела и система питания: рестораны собираются работать с заказами по меню, а шведскую линию там, где ее сохранили, будут обслуживать официанты. Туристам также предложат дистанцирование на пляже: расстояние между лежаками теперь должно быть не менее двух метров, а пляжные полотенца гостям доставят прямо в номера. Кальянные в Египте оказались под запретом, но анимация будет работать в полную силу, хоть и соблюдением правил дистанцирования.

Добавим, что правительство Египта отменило плату за туристические визы до 31 октября 2020 года для тех путешественников, которые прибывают прямыми чартерными рейсами.